CHOU rouge Tex Mex

Le chou ! C’est bon pour la santé mais on ne sais pas toujours comment le cuisiner !  Cette recette de chou rouge est simple, rapide et délicieuse qui pourrait bien vous réconcilier avec le chou ! Agrémentée de boeuf haché et parfumée d’épices (qui en plus, facilitent la digestion), On parie que vous allez aimer ? Testez et dites moi si je me trompe !

Ingrédients pour 5 à 6 personnes  :

2 oignons
2 gousses d’ail
1kg de chou rouge
300g de bœuf haché
1 cube de bouillon de bœuf
1 à 2 c à café de cumin en poudre
1 à 2 c à café de paprika fumé
1 à 2 c à café d’origan sec
1 trait de vinaigre (facultatif)

Les étapes de la recette : 

  • Mettre les oignons et l’ail dans le bol du Thermomix et hacher 5sec vit 5
  • Ajouter 500g de chou en gros morceaux et hacher de nouveau 5sec vit 5
  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et y ajouter la première partie du chou.
  • Emincer le reste de chou au Thermomix toujours 5sec vit 5 et l’ajouter dans le wok.
  • Ajouter ensuite le cube de bœuf émietté, les épices, le bœuf haché et mélanger
  • Couvrir et laisser cuire 10 à 15mn
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Ajouter si besoin du poivre, un trait de vinaigre et mélanger.
    Servir le chou encore croquant 🙂
    Bah voilà ! C’est tout simple finalement de se faire plaisir en mangeant du chou 😉 !

A noter : Perso pour 5, je cuisine cette recette de chou rouge dans mon wok, mais si vous n’êtes que 3 ou 4, vous pouvez cuire le tout dans le bol de votre Thermomix à varoma.

 
LE PAPRIKA FUME

Le paprika fumé est génial pour donner de la couleur et un petit gout en plus aux viandes cuites à la vapeur. Vous pourriez en entendre parler très vite sur une prochaine recette !

 

 

LE CUMIN

Riche en fer, il aide les digestions difficiles, alors si vous avez du mal avec le chou, c’est plutôt bien 🙂

C’est pourquoi, je l’utilise dans de nombreuses recettes, les curry, en marinade de poulet avec des oignons, des galettes de pois chiches, …

 

L’ORIGAN

Il est lui aussi un tonic digestif ! J’aime l’utiliser sur mes pizzas, mes soupes et sauces tomates qu’il relève merveilleusement.

 

 

 

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